Stadtjugendfeuerwehrtag 2017

Lütgendortmund/Asseln – Vom 07. bis 09. Juli fand in diesem Jahr der Stadtjugendfeuerwehrtag in Dortmund-Asseln statt. Am Freitag den 07. Juli sind die verschiedenen Gruppen der einzelnen Jugendfeuerwehren angereist und bauten Ihre Zelte auf. Danach wurden alle Teilnehmen vom Jugendwart aus Dortmund-Asseln und Stadtjugendfeuerwehrwart R. Hellmann begrüßt. Im Anschluss wurden gemeinschaftlich gegrillt.

Am Samstag ging es dann richtig los. Nach dem großen Frühstück zur Stärkung wurde in einem Wettkampf der Sieger der einzelnen Jugendgruppen ermittelt. Dazu mussten Sie unter anderem feuerwehrtechnische Fragen beantworten können und eine Schnelligkeitsübung durchführen. Dazu mussten Sie auch ein Stück von einem Holzbalken absägen und im Anschluss dieses Stück so genau wie möglich schätzen, sowie einen Löschangriff mit verschiedensten Hindernissen absolvieren.

Samstagabend wurde der Sieger bekannt gegeben und geehrt. Nach langer Zeit kehrt nun der Günter Zelewski Wanderpokal wieder nach Lütgendortmund zurück!!

Sonntags wurde noch einmal zusammen gefrühstückt und im Nachhinein die Zelte wieder abgebaut. Um 12 Uhr wurde der diesjährige, für uns sehr erfolgreiche Stadtjugendfeuerwehrtag beendet.