Kartoffelfest 2016 Feuerwehr Lütgendortmund

03.09.2019 – Kartoffelfest bei der Feuerwehr Lütgendortmund.
Unser diesjähriges Kartoffelfest war wieder ein voller Erfolg. Das Wetter spielte mit. Die Besucher waren begeistert von der Präsentation der modernen Feuerwehrfahrzeuge.
Unsere Jugendabteilung führte einen Löschangriff vor.
Die Aktiven demonstrierten den begeisterten Zuschauern eine Personenbefreiung aus einem verunfallten PKW. Um an die verletzte Person im Fahrzeug zu gelangen, musste mit einer großen hydraulischen Schere das Dach des PKW abgetrennt werden.
Für die Kleinen waren die Hüpfburg, Kinderschminken, Malen und die Besichtigung der Feuerwehrfahrzeuge das Highlight, außerdem konnten sie ihr Geschick an der Spritzwand testen, dass wurde für die kleinen Racker mit einer Brandmeisterurkunde und einem kleinen Geschenk belohnt.
Alle 3 Stunden wurde eine Fettexplosion vorgeführt die selbstverständlich für Groß und Klein ein beindruckendes Erlebnis war.
Für das leibliche Wohl wurden auch dieses Jahr wieder unsere goldenen Reibekuchen, leckere Sachen vom Grill und eine riesige Auswahl an Torten und Obstkuchen mit leckerem Kaffee geboten.
Das Ganze rundete unser Getränkestand mit viel >LÖSCHWASSER< ab. Hier eine Fotostrecke vom heutigen Tag…

Fotostrecke